location_on Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, 112
access_time
Пн-Чт с 09:30 до 18:00
Пт до 17:00 без обеда.
phone+7 812 339-61-99 Обратный звонок
phone+7 812 339-61-99 search Поиск
close
swap_horiz Сравнение 0 shopping_basket Корзина 0

Сейфы: критерии выбора

Сейфы: критерии выбора

Товаров 0
На странице:
Подходящих результатов не найдено.

Для безопасного и надежного хранения денежных средств, ценностей и документов лучше всего подходит сейф. К его покупке надо подходить серьезно, сразу определившись с назначением, условиями эксплуатации, требованиями безопасности и секретности.

Основные критерии выбора сейфа

Приобретать надо только тот сейф, который в полной мере отвечает будущему назначению и условиям эксплуатации, требованиям к защите. При выборе учитываются следующие критерии:

  1. Взломостойкость. Если беспокоит защита ценностей и документов от потенциального проникновения или ограбления, то оптимальным вариантом будет специальный взломостойкий сейф. Классы с 1-го по 3-й обладают низким и средним уровнем защиты, 4-й класс – высокий (для хранения денежных средств, документов), 5-й класс – самый высокий (для хранения драгоценностей).
  2. Огнеупорность. Сейфы этого типа отличаются защитой от огня и высоких температур, благодаря особой конструкции и тепловым замкам. Стоимость их высокая, но даже при сильном пожаре ценности могут остаться невредимыми в течение 4 часов. Огнеупорные сейфы, согласно ГОСТу F50862-96 можно разделить на:
    • класс Б (огнеустойчивость до 60° С);
    • класс Д (до 120° С);
    • класс ДИС (до 50° С).
  3. Назначение и крепление сейфа. Для надежной защиты ценностей надо сразу определиться со степенью надежности и назначением самого сейфа. Если уровень защиты требуется небольшой, храниться будут личные вещи, малые суммы денег, незначительные документы, то оптимальным вариантом является мебельный сейф с классом по взломостойкости НО. Крепление производится через стенку или дно шкафа к стене и полу.

    Для защиты драгоценностей, важных документов, больших денежных сумм лучше покупать встраиваемые сейфы с толщиной стенки от 10 мм и замком со специальной трехсторонней системой. Корпус помещается в нишу в стене или полу, пространство между сейфом и окружающими стенами цементируется. Есть возможность анкерного крепления для большей надежности.

    Если в доме имеется оружие, то необходим оружейный сейф с анкерным креплением к полу/стене. Класс взломостойкости его не очень велик, толщина стенки составляет от 3 мм, внутри дополнительно должны быть 2 замка, отдельный трейзер с замком для хранения боеприпасов.

  4. Наличие трейзера. Для дополнительной изоляции части пространства сейфа используются специальные трейзеры, то есть внутренние отделения. Уровень защиты их различный, зависит от назначения, замок обычно используется простой ключевой.
  5. Тип замка. Для сейфов применяются замки трех типов: электронные и механические кодовые, стандартные ключевые. Ключевые замки самые простые, уровень безопасности их низкий. Механические кодовые обладают лучшей защитой, обычно имеют задержку открывания до минуты. Электронные кодовые считаются самыми надежными, часто имеют защиту от подбора кода, после трех попыток замок просто блокируется на определенное время.

Любой сейф должен отвечать главным требованиям безопасности: безотказно работать длительное время и обеспечивать высочайший уровень секретности. К выбору следует подходить очень внимательно, учитывая все нюансы эксплуатации.

comment