Россия, г. Санкт-Петербург,
пр. Обуховской обороны, д. 112,
корп. 2, лит. 3, офис 212
карта проездапн-пт 9.30-18.00maps

Современные сейфы: разновидности, конструкция и их возможности

Подобрать современные сейфы: разновидности, конструкция и их возможности по размерам
Сортировать по: названию цене

Продукция

Практически каждый человек заботится о сохранности ценных документов, вещей или драгоценных изделий. Лучшим решением в таком случае будет установка сейфа. Он поможет уберечь от взлома или пожара любые ценности. Но прежде чем остановить свой выбор на определенном варианте, следует определить количество ценных вещей, которые вы планируете хранить в сейфе.

Немного истории

История появления сейфа достаточно увлекательна. Наши предки в качестве сейфов использовали сундуки и небольшие ларцы. Они были одним из важных элементов состоятельных людей. Создание сейфов напрямую связано с усовершенствованием ключей – их неотъемлемой составляющей частью. Первые обнаружения устройств запорного типа находились в гробнице, принадлежавшей фараону Рамсесу II. Они были представлены в виде деревянных механических замков. С течением времени эти устройства приобрели более надежную конструкцию и вместо деревянного, нынче ценится металлический сейф.

Из чего делают сейфы?

Многие сейфы наделены прочными двойными стенками, а их пространство заполняется специальными составами. В процессе производства огнестойких экземпляров – это огнеупорный бетон или пенобетон. Чтобы облегчить массу сейфа, в наше время производители используют композитные материалы.

Для повышения прочности изделия, бетонная прослойка дополняется железной арматурой, гранитной либо мраморной крошкой.

Качество сейфа зависит преимущественно от класса, к которому он относится. Чем выше его класс, тем толще стенки защитного устройства и прочнее прослойка. Это важный фактор, определяющий качество изделия.

Разновидности сейфов

  • Огнестойкие - способны устоять при любых температурах режимах, но не защитят от взлома.
  • Взломостойкие – надежно уберегают содержимое от попыток несанкционированного взлома сейфа, но они бесполезны при пожаре.
  • Огневзломостойкие - сейфы, сочетающие огнестойкость и устойчивость ко взлому.
  • Встраиваемые – встраиваются в пол или стену, и за счет такого внедрения единственной уязвимой стороной (при условии сохранности окружающих конструкций) остаётся лицевая сторона
  • Мебельные – имеют небольшие размеры, что позволяет монтировать их в предметы мебели. Это самый популярный сейф для хранения денег, оружия, документов и ценных вещей.
  • Гостиничные – оборудуются специальными замками, что существенно облегчает процесс их эксплуатации клиентам и сотрудникам гостиницы.
  • Оружейные – предназначены для сбережения длинноствольного оружия, пистолетов, поэтому они наделены специальными ложементами и отделениями, которые позволяют хранить стволы, патроны и другие боеприпасы.

0

(0 Р)

В корзине пусто!

0

(0 Р)